Пути

Я днями не ем и ночами не сплю,
Я сам и не знаю, для кого я пою,
Но раз выпала честь, то стою до конца,
Синем пламенем выжгу я ваши сердца.
Я поэт,
Пусть не признанный, но
Окруженье моё, как в черно-белом кино.
Разве можно молчать,
Когда есть, что сказать?
Несправедливость я эту захотел описать.
Мир, погрязший в рутине,
Позабывший о чести,
В этом мире забудь про хорошие вести,
И про радость забудь,
Про любовь и подавно.
Выбирая здесь путь,
Будешь выглядеть странно.
Ведь никто не поймет
И никто не узнает,
Что там в мысли взбредёт,
Стоя около края.
Глядя в бездну, скажи,
Что хотел быть другим,
На обломках несчастья умереть молодым.
Но надежда на лучшее канула в лету,
Никого не спасти, раскупили билеты.
В этом мире давно,
Побеждает, кто злей,
Предавая себя, предавая друзей.
Ничего не осталось,
Никого не спасти.
Что же можно здесь выбрать?
И какие пути?


Рецензии