Мы чиновники

      
Нам порой закон не писан:
Как  хотим,  так будем жить.
А народ, простой и бедный,
Пока не за что  любить.

Пусть стоят сто лет за дверью,
Старики – не старики,
Не обязаны мы, впрочем,
Здесь порхать, как мотыльки.

Кресло мягкое поставим,
Нам положен здесь покой.
Мы начальство – чином старше,
Чем весь этот сброд  людской.


И поэтому встречаем
Всех надменными речами,
Мол,  придите завтра снова,
Сегодня что-то не готово.

А завтра снова не дождутся,
Ведь где-то надо бы прогнуться,
С нами надо подружиться,
Надо мило улыбнуться,

Знакомство можно завести,
Подарок нужно принести.
Тогда – совсем другое дело,
Входи в любое время смело.

Одна рука другую  моет,
Ну а жалеть людей не стоит.
Чего от этих старушенций
Ты сможешь,  скажем, поиметь?
Ни дать  ни взять – об этом речь.

Они нам вместо погремушки,
Все эти нищие старушки.
Их стон и писк не утомляет –
Нас это только забавляет.

Другое дело – горе наше:
Есть многодетные мамаши.
Они права свои качают,
На нас всей грудью напирают.

Но мы на них найдём управу.
Чтобы войти могли по праву,
Нужно заранее записаться,
Приёма нужно им дождаться.

В колясках дети у них плачут?
Но нам и здесь нельзя иначе.
Им, как всегда, нужно бежать.
Не можем их сейчас принять.

Ну кто обязан их жалеть?
Не надо было всех рожать.
Ведь совесть надо же иметь?
Нам их проблемы не нужны,
Мы ничего им не должны.

Мы всех любим, уважаем,
Но и себя не обижаем,
Собой умеем дорожить,
Дай-то  Бог  так всем пожить.

Ну а если кто обижен,
Разговор не получился,
Кто, скажите, здесь начальник?
Кто на что и где учился?

Нам бы в тёпленьком местечке
Своей пенсии дождаться
И всей правдой и неправдой
В мягком кресле удержаться.

Ну а кто так жить не может,
Значит, просто нам не свой,
И его отправить нужно
На заслуженный покой.

Все мы люди здесь живые,
У нас нервы не стальные,
А народ переживёт,
Ведь он  знал, куда идёт.

Ну всё! Пора нам закругляться,
Немного надо поразмяться.
Ну а вам  большой привет –
Мы уходим на обед!


Рецензии