288. 0 любви

Глаза мне выдали с лихвою,
Твою тоску прошедших дней.
Журчала сказка под луною,
Тех прошлых памятных ночей.
Любовь журчала розой линий
И билась пеною морской.
В глазах купался твоих синих.
И пил дурман любви земной.

Припев. Ой соловушка спой нам на милость.
        Помолитесь вы травы за нас.
        И рябины ветвями коснитесь,
        Той родимой сторонкой молясь.
        Забегайте вы звёздами в очи...
        И в объятьях зовущей поры.
        Память помнит стожком сенокоса
        И пьянящей зари от любви.

Волна медовая захватит,
И бросит в омут яровой.
И тройка юности лихачит...
Украсит дней полёт земной.
А небо смотрит ожиданьем...
И молодой шуршащий след,
Опять заставит восклицаньем
Принять любви роскошный плен.
Припев.

   / 08.03.2011г./


Рецензии