Картофельные биточки

Четыре варёных картошки
Да луковку чистим и трём
Взаправду, а не понарошке
И крупную тёрку берём

Сырая картошка – две штуки.
Ей мелкая тёрка нужна.
Вобще, в кулинарной науке
Любая подробность важна.

Две ложки (столовых) орехов
Взять (грецких) и их порубить,
Петрушки пучок без огрехов
Поменьше рубить  не забыть.

Теперь, размешав, это дело,
Добавив и перец, и соль,
Делите решительно, смело
На восемь битков, восемь доль.

В муке обваляв, в масле постном
Их жарьте десяток минут …
И всё. Дальше скучно и просто:
Биточки мгновенно умнут.


Рецензии