Вечер в Лиепая

Поздним вечером уже
Встретил город Лиепая.
Вечер с ночью на меже,
От дождя луна слепая.

Город спит в осенней мгле,
Невзирая на ненастье;
Слабым огоньком в золе
Где-то тлеет чьё-то счастье.

Ветер шалый озверев,
Листья мне в лицо бросает;
Свет от тусклых фонарей
В отраженье луж кусает...

Опечаленный я шёл
По осенней мерзкой стуже,
С неприкаянной душой,
Никому совсем не нужен...

Вдруг явилась предо мной
Девушка красы небесной, -
Помирила дождь с луной,
Ветру подарила песни.

Девушка шепнула мне,
- Доброй ночи, добрый вечер.
Это было не во сне, -
Подтвердить Вам сможет ветер.

Может ангел это был, -
Мне назначил эту встречу?...
И я помню, не забыл
Эту девушку. И вечер.

8 декабря 2005


Рецензии