Древневосточный сон

Светлой памяти В.Е. Максименко

Горели где-то фонари,
мне снились странные короны,
Месопотамские цари,
египетские фараоны,
И чьи-то дивные мечты,
завоеванья всего мира...
Мне снился почему-то ты
на древних улицах Каира.

Зачем, не знаю я сама
во мне родились эти строки,
Наверное, схожу с ума
я от истории Востока.


Рецензии