Ангелы весны

Дробью звенящей не огнестрельной,
Так, серебром высших проб капельным,
Срок отсчитав четырёхнедельный.
Всё же придёт среда.

Руки подставь, собери ковшочком
Липкою первой пахучей почкой,
Вальсом тягучих тире и точек,
Поступь её тверда.

Как всё, что ждёшь невозможно долго
Ищешь в стогах на конце иголки.
В тающем снеге, что мягче шёлка
Я родилась в тиши

Ангелом пыли дорожной первой,
Под ноги падаю всем суеверным
Строчкой «памой меня», но неверной
Хочешь, перепиши?

Ангелом тёплых ветров весенних,
Освобождённый ледовый пленник,
Видит во всём сплошной понедельник,
Всё начинать с нуля.

Ангелом пеших прогулок длинных
Ветром с ручьями бежать отхлынув.
Велосипедною цепью двинув,
С богом дорог петлять.

Пой же, февраль, грохочи ветрами
Бей ледяными колоколами,
Кто б не слетался к оконной раме
Всё только тьма одна.

Пой же, февраль, свои вьюжьи песни
Ледяноглазый и злой кудесник.
Света полна, воздуха бестелесней
Рядом с тобой весна.


Рецензии