О смерти

Жизнь коротка, полезно коротка...
Нам надо многое успеть, познать, разведать.
Несётся быстро времени река
Мы с этим ничего не можем сделать.
Но есть помощник верный, но жестокий,
Что заставляет осмыслять свой путь.
Пред ним предстанет каждый одиноким
И не получится с дороги отвернуть.
Пред оком смерти всё предельно ясно:
Всё, что ничтожно - исчезает в тлен,
Всё ж истинное - ценно, не напрасно
Своим величием нас забирает в плен.
Тень смерти учит нас жить светом,
Облагораживает каждый день земной.
Не смею проклинать её за это,
Благодарю за жизнь духовной чистотой.


Рецензии