Истина

Свет – добро, тьма – зло.
Но так ли это на самом деле?
Никто не знает ничего,
Но каждый в этом уверен.

Каждый думает, что знает суть.
Но может ли кто-то на том присягнуть?

Люди делят все на добро и зло,
Не разобравшись ни в чем до сих пор.
Не зная о жизни ничего
Мы выносим всем приговор.

Считают полезным советы давать,
Но надо ответственность за это на себя брать.

Нам с детства привили мораль,
Но не объяснили как выбирать.
Каждый смотрит поверхностно вдаль,
Не желая причины искать.

Кому-то нравится за идеал себя выдавать,
А на других ему наплевать.

Не всегда нам дано знать суть вещей,
Не всегда мы можем истину познать.
И нельзя нам судить людей
Добром или злом их считать.


Рецензии