Книга

Листаю книгу тет-а-тет,
Тёмно-вишнёвый раритет.
Добротный, мудрый фолиант,
Её писал большой талант.
На древнерусском языке,
Планеты нашей бытие.
Как зарождались океаны,
Деревья, птицы и вулканы.
Как ускорялся этот бег,
И появлялся человек.
Разумный, древний собеседник,
Ты создавал земли учебник.
Спасибо, что не уставал,
А я читал тебя, читал.


Рецензии