И на сердце вся боль...

И на сердце вся боль, что сложилась молчаньем.
Круговерть, круговерть и судьбы, и мечтаний.
И прошедших годов мишура, суета -
что останется в сердце - пока не узнать...
Нет навязчивых мыслей, нет навязчивых страхов -
все в себе порождаем в эти темные дни.
Мир бушует страстями, касается, манит,
окунуться в тот омут, где света нет - жуть.
И возводит преграды для счастья, любви,
потому что мы сами в сознанье вплели:
"От меня не зависит счастье Земли -
не причем мое сердце, хоть и плачет, скорбит."
Сколько ль нужно огня, чтоб сердца возгорелись,
сколько ль нужно любви, чтобы радость вплести?
Вознести к Небесам, очищая пространство,
чтобы не было горя, несчастий, войны...
Все от нас и от сердца, и от души.
и ответственность наша поднять к счастью Мир.


Рецензии
Добрый день, Елена Николаевна. И написано - хорошо, и по смыслу верно.

Успехов Вам в творчестве, света и тепла...

Елена Страздиньш   09.02.2017 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
Я не очень люблю писать рецензии.
Лучше прочитаю не одно произведение, чтобы понять душу поэта.
Вдохновения и радости.

Елена Николаевна Белоусова   09.02.2017 17:45   Заявить о нарушении