Наде Рушевой

Эта жизнь, пролетевшая молнией
и сгоревшая от быстроты,
своим творчеством переполнена
и исполнена доброты.
Просияла жизнь в мир, как пророчество,
но осталась ты нам на века –
нет Надежды, есть Надя без отчества,
но успела душа и рука
сделать столько работ, столько выразить
состояний, движений и строк…
Это смог бы лишь бог юный выполнить,
но злой рок… Как жесток этот срок!
Твоя линия – почерк поэзии:
все рисунки – любовь и стихи;
в них античность святая и резвая
вновь свои оживила штрихи.
В них и Пушкин от детства до гибели,
словно сам себя вдруг рисовал…
А жила Маргарита красивей ли,
чем с углом подбородка овал
и с глазами прекрасными дивными,
где любовь: грусть, и нежность, и боль,
с волосами – весенними ливнями…
Как все создано это тобой?
Как смогла ты понять так Булгакова,
и жестокость, и радость узнать,
и почувствовать раны распятого,
и так рано, но Мастером стать.
Эта жизнь, пролетевшая молнией
и сгоревшая от быстроты,
своим творчеством переполнена
и исполнена доброты.


Рецензии