Моцарт и Сальери

О том как пишутся стихи
Я не имею представления.
И для меня не хороши и не плохи
Законы верного стихосложения.

Мне думать хочется - таких законов нет.
Что это выдумки досужие.
Ведь, существует белый свет
И существует Солнце в луже.

Да, это просто отражение -
А не само оно, конечно.
Так и стихи - преображение
Неясного и быстротечного.

Закон, наверно, вероятности.
Судьба, ведь, каждого различна.
Кому-то пряники, приятности -
Кому-то что-то неприличное.

Закон случайности довлеет
И он не ищет доказательства.
Конечно, кто-то и умеет -
А кто-то так, по обстоятельствам.

23.08.2015, 04:39


Рецензии