Трудно быть всё время... богом

Вопрос не в том,сколь часто я пишу,
А в том, ч т о  регулярно привношу
Продуманной строкою в повседневность,
О чём поведать ожиданию спешу.

Не всё,конечно,так,как мне хотелось
Ложится на-души проблемного строкой:
Бывает так,что просто всё...приелось
И хочется махнуть на всё рукой,

Чтоб никогда к тому не возвращаться -
Как к пройденной уже не раз тропе !
Но стоит только мысли...приласкаться,
Как реагируешь на мудрую в стихе.

Бывает,что и прозе.Правда,редко:
Я долгих объяснений не терплю,
Ценя строфу,дано которой метко
И ёмко объяснить то,что могу;

Во всяком случае:пока ещё способен.
Иначе смысла б не было писать
О том,что ты пока ещё свободен
От мысли,чтоб усиленно искать

Сюжет,который б мог собой поведать
О том,что в целом занимает всех:
Пока(хвала Богам !)не надо бегать
За тем,что непременно ждёт успех.
...
Однако:трудно быть всё время...богом,
Как и бесценным каждый день швырять,
Когда ты видишь,что читают мимоходом,
Не в силах откровения  п р и н я т ь .

Но делать нечего и буду...испражняться,
Пока ещё хоть чем-то есть,но ...лгать -
Не стану,чтоб спокойным показаться
Тогда,когда мне хочется... к р и ч а т ь .


01.02.2017


Рецензии