Сей день как праздник Высших сил природы

Сей   день  как    праздник  Высших   сил   природы
На  зорьке  лунной   мы    спешим   к  благим   местам
Деревья  здесь  как   бы    особенной   породы
Чу   соловей -   пора  черемухи  цветам

Да   радость   в   Сердце  и  Святыни   в   поднебесье
Дают   уроки   красоты  и    доброты
В  них  растворимся    что  смущать   нам   ближних  спесью
Здесь   прикоснемся   Высшей    чистоты

Порой   так   надо  оторваться   от  сует
И  мы   чрез   лес  спешим  тропой   ночною
Чтобы  почувствовать   как   манит  лунный   свет
Весеннею    щемящею  порою

И  вот   она  -  гладь   пруда  в  тишине
Лягушек  хора  стереозвучанье
И  звезд  явленья   в   ясной   вышине
Мышей   летучих   над   водою   крыл   мельканье

Ни  дрожи   в   воздухе  - лишь   полный  лик    луны
Ее   двойник  в  чуть  нервной  глади  пруда
Так  гармонично   все    и  будто  нет   вины
Сама  разлука  далеко   отсюда

И  вот  опять  дорога   через  лес
В  туннеле  света   он   вокруг   стоит  стеною
Поляна   вправо   строй   берез как    сад   чудес
Он   в  лунном   свете   нам   вдруг   кажется  с  тобою

Ну    что  ж  тропа   замкнулась   на   кольцо
На   завтра    каждому   свой  путь   уж   предназначен
Взойдет   заря   и  к   Солнышку  лицо
Мы  обратим  - пусть  будет  день  удачен  !


Рецензии