Дом

В глаза попала пыль с вершины книжной полки,
Пиит не в силах боле оставаться здесь,
Где и от пыли с полок даже больше толку,
Чем от того, кто не выдавливает лесть.

И я уж на чужой земле, цветной и дольной,
Готовый взор поднять на новые края,
Но ворочаюсь к дому пыльному всё ж вскоре,
Ведь лишь его пиит бранит, всегда любя.


Рецензии