Лунное платье

                Ты захочешь до слёз – любви,
                да такой, чтоб упали звёзды!
                Но зови её – не зови,
                не откликнется... Слишком поздно.
                /Ника Гир/

   ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
 
   Ночь волшебную хотела подарить,               
   нарядилась в светлый шелк луны.
   Пригласила танцевать в  сиянье звезд -   
   равнодушно  отказался  ты…
               
               ~ * ~
 
   Без оглядки подарила россыпь грёз -               
   нежностью не скрасил ты года…               
   И в созвездии невыплаканных слёз               
   появилась новая звезда…
               
               ~ * ~

   Платье лунное  мне больше не носить,               
   /не вернется молодость, пьяня…/               
   Ночь волшебную тебе не посвятить -
   слишком поздно ты позвал  меня…


  ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~

  Опубликовано в № 92 литературно-художественного
  журнала "Три желания"


Рецензии
Красиво и очень образно. Так и представляется танцующая девушка в шелковом лунном платье.
Счастья и любви.
С уважением, ЕТ.

Евгений Тро   07.12.2023 19:44     Заявить о нарушении
Евгений, рада, что мои строки снова находят своего читателя!
С благодарностью за внимание к моему творчеству и самыми добрыми пожеланиями, Яна.

Яна Озерова 2   07.12.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.