Лети вперёд и вверх!

Я распахнула крылья. Мне семнадцать лет по духу, от начала мирозданья.
Но кто живёт во мне шестой десяток бед, кого я обнаружила случайно?

Кричит и злится он и рта не закрывает. Ведь я тиха, смиренна и светла.
А тот, другой, рычит и очи застилает иль тянет вниз и в бок, где темнота гнусна.
 
Но! Расправляю крылья и очи открываю. Я знаю - наверху Всесильный мой Отец!
Он выведет меня. Спасёт, Он не оставит. А тот,иной, напыщенный глупец.

О, если б знал он, грешник подражанья, каким лучом сияет Мир Отца.
Всё гаснет перед Ним, бледны все мирозданья, когда исходит Свет от Божиего Лица!


Лети всегда вперёд. Лети стрелою, птицей.
Израненный, затравленный, измученный, больной!
Вперёд и вверх - всегда! Покайся, и простится.
Когда б не начал ты - в любой десяток лет.

26 ноября 2003 г.


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение мне понравилось,глубоко мыслящие слова о Боге,философская мысль,передана Вами читателям в поэтической обозримости,
поэтично,образно,от души с философским размышлением.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   10.04.2017 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор!
Успехов в творчестве желаю!

Нина Богданова   10.04.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.