Новогодний тост

                НОВОГОДНИЙ ТОСТ,

В бокалы налито вино,
В квартире мягкий свет,
А за окном – зима, мороз,
Искрит хрустящий снег.

Я подниму бокал за тех,
Кто строил этот дом,
Я подниму бокал за всех,
Кто жил своим трудом.

Я подниму бокал за тех,
Кто молод и силён,
Я подниму бокал за всех,
Кто счастлив и влюблён.

Я подниму бокал за всех
Старух и стариков,
Которые спасли страну
От вражеских оков.

Я выпью свой бокал за то,
Чтоб не было войны,
Чтоб зорко службу нёс солдат
На рубежах страны.

Я выпью свой бокал за то.
Чтоб сытым был народ,
Чтоб было хлеба и вина
На каждый Новый год.


Я выпил бы ещё вина,
Но кончилось оно,
Ночь новогодняя прошла,
На улице светло.


Рецензии