Ты забыл про свой нимб...


Ты забыл про свой нимб, что вокруг головы
Ярким солнцем горит, как насмешка судьбы!
Когда ты стряхнул пыль и пытался летать
Высоко над людьми,  ну куда им - понять!

Этот нимб крылья жёг, превращая их в прах!
Так и жил ты без снов, дикий чувствуя страх!
Ты взлетал на заре, алым маревом тлел,
Искупая свой грех и гордыни предел!

Падал пеплом!  Себя собирал по ночам...
Бредил снова о небе, предаваясь мечтам
О мерцающих звездах и волшебных мирах,
Разбиваясь о злость и обиду в сердцах!

А однажды упал ореол с головы...
Как приятен в крылах ветра свежий порыв!
Ты летел над рекой, сквозь грозу и туман!
Споря снова с судьбой, ликовала душа!

      

***
Как ответ на стихотворение:

Ухнул филин, предвещая ночь,
Ту, которой, уходил я прочь.
Прочь от бремени и света фонарей,
От асфальта, от машин и от людей.
Как же раньше мог я всё это терпеть,
Ублажался маскарадом и желал взлететь.
Выше в небо силами материальных благ,
Купил крылья и развеял их, как будто стяг.
Посмотрите люди, я же прям таки святой,
В благородства маске и с крылами за спиной.
Весь блистаю, от удовольствия лоснится плоть,
Об одном мечтаю, вот бы в небо.., на минутку хоть.
Чтобы к звездам прикоснуться и от них к заре,
В свете алом окунуться и опять к земле.
Над лесами, над над рекою, сквозь грозу, в туман,
Лишь во снах взлетаю, наяву ж обман..
Просыпаюсь, вижу, что вокруг меня,
Словно глыбой давит корысть и любовь себя.
Как тисками сжало от мирских забот,
Вечеринок, балов и пустых хлопот.
Прочь от блажи плоти, от людей и фонарей,
Уходил лесами, по тропам зверей.
Сквозь бамбук и травы, на обрывов сыпь,
Утопал в болоте, хохотала выпь..
....
Из старья
Plagiat 29 янв. (сахком)


Рецензии