Светлана. Песня

Где плещется синяя речка
О желтый крутой бережок,
Стоит дом с высоким крылечком
И сена забытый стожок.
Смешная девчонка Светлана
В том доме у речки жила,
Настойчиво, очень упрямо
Меня на свиданье звала.

Припев
-Светлана, Светлана, Светлана,-
Шепчу я чуть слышно себе.
-Когда-нибудь поздно,
А может быть, рано
Приду на свиданье к тебе.


Я был не смышленым и юным,
Чтоб чувства девчонки понять,
И жаркое лето июня
В иной мир манило меня.
И сердце забьется невольно,
И воздух от счастья звенит,
Когда мяч упругий футбольный
Над замершим полем летит.

Припев тот же.


Зима не одна миновала,
Сирень не один раз цвела.
И жизнь мне скучать не давала,
В дорогу с собой  позвала.
Я много по свету скитался,
Объездил немало я стран,
Но с небом таким не встречался
И речки такой не видал.

Припев.
-Светлана, Светлана, Светлана,-
Шепчу я чуть слышно себе.
-Когда-нибудь поздно,
А может быть, рано
Приеду я в гости к тебе.

Где плещется синяя речка
О желтый крутой бережок,
Стоит дом с высоким крылечком
И сена забытый стожок.
Заноет сердечная рана
И сердце с волнением ждет,
Что та же девчонка Светлана
Вновь в детство меня позовет.

Припев.
Светлана, Светлана, Светлана,
Летят, словно птицы, года.
Когда-нибудь поздно,
А может быть, рано
Приеду к тебе навсегда.


Рецензии