Одиночество

Одиночество.

Одиночество. Грустная тема,
И одна  из забот у людей,
Не решенная жизни проблема,
Разминуться с судьбою своей.

Потерялась в толпе половинкой,
Та, с которой бы счастье навек,
И стоит одинокой былинкой
Среди голых камней человек.

А причина бывает разная,
Кто – то  робок, собой неказист,
Или жизнь прожигает празднуя,
Как в деревне хмельной гармонист,

Но потом оглядится с похмелья,
Да вокруг – то  него пустота,
Не осталось следа от веселья,
И на сердце болота тоска.

У кого – то большая гордыня:
« Я красива и всех вас умней !» -
И, как в поле забытая дыня,
На бахче залежалась своей.

Но бывает другая причина:
Годы прожиты вместе, а вот…
В сердце боль и у дома машина,
Вдруг выносят ногами вперёд.

Друг остался один на дороге,
Хотя дети и правнуки есть,
Но не станешь у них на пороге,
Как не спросишь, где можно присесть.

Одиночество, сложная тема,
Вот одна из забот у людей,
Не решенная в жизни проблема.
Нет, возможно, проблемы сложней.

                2008 год.
 


Рецензии