Он не глупец невежда слова

Он не глупец – невежда слова,
Порядок навести не хочет,
Вокруг винит всех снова, снова,
Порою жалостью стрекочет

И оправданьем в пылкой страсти
Так обелить свои поступки.
И мАндала, как центр власти,
Курил он мировую трубку,

Умел быть в обществе приличным,
Пуд соли съев с вином и пловом,
Как в человеческом обличье
Не дружелюбно бросив слово?

Он жил по правилам удобным
Начав с себя, не думал прежде,
Он будет побеждён подобным,
Что в разговоре слыл невеждой.

МАндала – круг, диск, центр
символ при медитациях в буддизме               
               
                30.01.2017


Рецензии