Полёт Шмеля

               


Не  видать  полёта  шустрого  шмеля,
Не  спешит  пчела  за  урожай  нектаром.
Затишье  безоблачных  нрав  не  шевеля,
Луга  не  горят  в  разноцветии  пожаром.
В  мольбе  дождя, высохшие  колхоз-поля,
В  поклоне  колос, чтоб  колосится  гуще,
И  всеми  фибрами  напрягается  Земля,
Не  желая  быть, тут  Хлеба  не  несущей.
И  вдруг,  стая  птиц  в  небесной  тишине,
Вонзаясь  в  синь, то  пикируя  к  Земле,
Кружа  как  Целое, един  посыл  Творя.
Единством  движения  до  промысла  дождя!
И  стало  всё, как  обычно в  реальном  дне.
В  едином  ритме  и  Совершенстве  танцах,
Стая  птиц  растворилась  в синь  голубизне,
Чтоб  жизни-дождь,  разносить  на  крыльях.
Облака  ушли  обнажая  раскалённый  круг.
Молния  и  гром  поубавились  в  тиши.
А  страсть  дождя  образовала  полукруг,
Раскрывая  таинство  семи  цветов  Души.
И  вновь  кружит, кружит  полёт  шмеля,
И  пчела  устремилась  за  урожай  нектаром.
И  ветер  облачные  нравы  нежно  шевеля,
Радуют  колхоз-поля, колосистым  урожаем!


Рецензии