Никто никому ничего не должен. Диалог с мужчиной

Любовь даёт плоды.
Каков  же твой?
Дитя?
Ты дом построил?
Сад развёл?
Где птицы распевают о любви.
Любови вечной.
И если так любила.
И молода была.
Ребёнка друг не подарила.
Она себя тебе дала.

Как мал,ничтожен этот дар.
Где всё свелось к обыденности бытия.
О ,если б он принёс душевное единство.
Совместный труд, единое стремленье.
А не в служенье отношения унёс.
Любовь во взаимоотношеньях не живёт.
Она там как в болоте вянет.
Стоит как одинокий тот утёс.
Она в холодном океане.

Любовь- струна души.
Она так тихо зазвенела.
Тепло дала.
И сделав робкий шаг.
Вдруг головою завертела.
А вот стена-жена.
Совсем её семейством.
И мать старушка.
И сестра.

Я должен всем.
Кому, за что?
Я сам ещё селён и молод.
Я горы сворочу.
И грустен взгляд.
Я так устал.
Я ко всему привязан.
Ты сам себя канатом привязал.
Стереотип тебя мой друг связал.

Ты никому ,и ничего не должен.

Лишь, матери  обязан.
Во чреве друг тебя нося.
Она мечтала об о поре.
В глаза твои гляда.
Там ищет искру.
И не найдя ,в печали.
Мать понимает всё.
Молча грустит.
Она ведь не неволит.

Но раз,увидев искорку в глазах.
Где серость глаз твоих
Не в холоде, тумане.
Она поймёт.
Душа твоя цветёт.
Глаза открыты  и превратились.
С лазурной мутью водоёмы.
Ты радость большую ей дашь.
Чем вовремя ей кашу ты подашь.

Детей подняв до совершеннолетья.
Ты долг свой выполнил сполна.
Закон на многие столетья.
Ты никому и ничего не должен.
На душу новый путь возложен.
У них же свой.
На нём не стой.
Получишь обвиненье.
А в будущем забвенье.

Живи ты жизнью для себя.
И для своей любимой.
Любови брызги матери даря.
Предательства не будет.
Предать лишь можно то.
Что есть друг у тебя.
А если нет любви.
Предать её и не возможно.
Храни в себе себя.

Ольга Ялош- Дядюнова 27.06.2014год.


Рецензии