Праздник девятого мая

9-го мая-Победы день.
День радости,горя,печали.
Страна,прогнав фашистов вон,
Победу свою встречала.

В 45-м весна пришла
Зеленой листвой удивляя.
Она радость стране принесла
Победой 9-го мая!

Народ ликовал,встречая бойцов,
Героев войны суровой.
В войну дети лишились отцов.
Жены назвались"вдовы".

9-е мая для нашей страны-
Праздник большой светлой веры.
Ежегодно участники войны
Встречаются в парках,скверах.

В День Победы песни звучат,
Парады идут,салюты гремят.
Страна вспоминает павших солдат,
Славит живых Героев ребят

Да здравствует праздник Победы Святой,
Праздник 9-го Мая!
Самый торжественный и дорогой
Из праздников,что люди знают!               


Рецензии