Памяти друзей

         ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ.

Мои друзья уходят безвозвратно,
Ни в рай, ни в ад, скорее в никуда,
Теперь не возвратиться им обратно,
Туда раз в жизни ходят поезда.

У поездов незримы остановки,
Для каждого в свой час, в свой день и год,
Они приходят к нам без подготовки,
Никто не знает, где его черёд.

И не причём здесь званья и награды,
И даже главный в государстве пост,
Пришла с косой, остановилась рядом-
Езжай, вперёд ногами на погост.

Там тишина. Без шума и без гама.
Возможно, рядом селится душа
И ей придётся, поздно или рано,
Припомнить все усопшего дела.

Две чаши – зло, добро – поставить рядом,
И по крупицы в чаши собирать,
То, что когда – то было чёрным ядом,
А что должно алмазами сверкать.

Мои друзья пусть спят себе спокойно,
Их чаша с ядами навек пуста,
Они прожили жизнь свою достойно,
Без лжи, предательства и воровства.

Вторая чаша не полна алмазов,
Но собран благородный в ней металл,
Их жизнь почти сюжеты для рассказов,
Я ПОДЛЕЦОВ В ДРУЗЬЯ НЕ ВЫБИРАЛ!

        Октябрь 2009 года.




.


Рецензии