Берёзки

Утонув в небесной сини
И в лучах весенних грёз,
Упоительно красивы
Группы тоненьких берёз.

Растянулись по пригорку,
Как берёзовый парад,
И на чёрном фоне поля
Яркой зеленью горят.

Им о чем-то шепчет ветер,
Играя серьгами в кудрях,
Качая легкие причёски
На белых худеньких плечах.

Ярким бисером украшен
Белый праздничный наряд,
Словно русские красотки,
Призадумавшись, стоят.


Рецензии