Песня сумасшедшего мессии

Без исключенья все подряд
В церквях и в синагогах,
Когда о смерти говорят,
Надеются на Бога.

Мол, впустит в Рай,
Перекрестит,
Пожмёт при встрече руки.
И всё поймёт.
И всё простит.
И прекратятся муки.

Стряхнув судьбу свою как сон,
С земной расставшись далью,
Пройдёшь ты гол и невесом
В Его исповедальню.

И там покаешься ему.
И чтоб ты не ответил,
Он не расскажет никому
И не распустит сплетен.

Попы и физики не врут-
Другое есть пространство.
Я  был там несколько минут
Увы, на почве пьянства.

Излил, ни капли не тая,
Я душу Богу, каясь.
Он молча выслушал меня,
Руки моей касаясь.

Потом сказал, десницей в грудь
Толкнув меня несильно:
Иди, спаси кого-нибудь.
Побудь моим мессией!-
И ожил я, но пред тем
Как я покинул Бога,
Подкинул он мне пару тем
Для песен на дорогу.



И сроку дал на всё про всё
Он мне всего три года.
Да хрен, кто этот мир спасёт
От нашего народа!

Обожествляют все Христа.
Приятно быть мессией.
Мессии миссия чиста,
Но только не в России.
 
Не переделать мне людей,
Не взять их на поруки.
В постыдной немощи своей
Я умываю руки!

Мне столько раз
Давали в глаз
И не давали слова
И вот уже в который раз
Я  в психбольнице снова.

Опять инъекцию несут
Врачи в мою палату.
Полно здесь Иродов, Иуд
И Понтиев Пилатов.

Я окружен со всех сторон!
Опять связали руки!
Но я терплю, ведь это Он
Обрёк меня на муки.

Но как же мне мессией быть
Для тех, кем я унижен.
Я не могу врагов любить,
Поскольку ненавижу.

Не ем, не пью,
Ночей не сплю,
Мне очень неуютно.

Три года я ещё стерплю,
Но больше ни минуты.
      
      


Рецензии