Притча о Счастье

  Счастье по лесу шагало.
  В яму оно вдруг упало!
  Слышит - кто-то идет...
- Эй, помогите! Народ!

  В яму глядит человек:
- Не получился разбег?
- Вытащи! Я отплачу!
- Что же тогда получу?

- Что бы хотел ты?
- Постой!
  Дом возле моря большой!
  Счастье подало ключи:
- Есть уже дом. Получи!

  След человека простыл.
  Вытащить Счастье забыл!
  Плачет:- Сидеть мне здесь век!
  Идет тут второй человек.

  Счастье ему:- Помоги!
  Вылезти мне не с руки!
- Что ты за это мне дашь?
- Что бы хотел ты?
- Гараж!

  Полный красивых машин.
  И запасных еще шин!
  Счастье дало, что просил.
  След человека простыл!

  Счастье устало от слёз!
  Ветер надежду унес!
  Третий по лесу шагал.
  Счастья он плач услыхал.

  Вылезти Счастью помог.
- Что пожелаешь, сынок?
- Всё у меня уже есть!
  Вы окажите мне честь!

  И напевая пошел.
  Счастье свое он нашел.
  Ходит оно по пятам,
  Делит всё с ним пополам!


Рецензии
Замечательно и картинка завораживает. С уважением Михаил.

Михаил Крамольник   04.02.2017 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил! Мне тоже нравится.))) С улыбкой. Ирина.

Ирина Ланскова   04.02.2017 11:18   Заявить о нарушении
Я о картинке...)))

Ирина Ланскова   04.02.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.