Развалины

Каждая минута - проспект тихий в вечность,
Каждая минута есть путь в никуда.
На наших морщинах - тупая беспечность,
На юных же фейсах - "Весь мир ерунда!"
Секунды бегут словно воры-якудзы,
На память оставив отметки в душе.
Одеты вокруг поголовно все в бутсы,
И это - бездумье, и это - клише.
Развалины древнего мшистого тира
На миг оживают цветеньем толпы.-
Потом же как в чреве большого сортира
Потоки смывают базар суеты.
И вновь... тишина и безветрие далей,
Мерцают созвездья среди облаков.
Опять археологи где-то копают,
Найдя кирпичи неживых городов.


Рецензии