Секунды жизни

         СЕКУНДЫ  ЖИЗНИ.

Маятник времени мерно качаясь,
Шлёт за секундой секунду вперёд,
Маленький мальчик, во сне улыбаясь,
С каждой секундой всё больше растёт.

С каждой секундой растут его силы,
Хоть не увидим мы это на глаз,
Вырастет мальчик большим и красивым,
Как его предки красивы сейчас.

Только секундочки быстрые эти
Мало кто в жизни своей замечал,
Но ведь с секунд зарождаются дети,
Ими кончается жизни финал.

В жизни своей мы секунд не жалеем,
Время для нас, как в барханах песок,
За миллиарды секунд мы стареем,
Коль не прервётся отмеренный срок.

Выстрел, секунда и « песенка спета»,
Доля секунды и пуля в висок,
Кнопку нажал и взлетела ракета,
И не распустится где – то цветок.

Грубому слову секунды хватает,
Чтобы ударить по сердцу ножом,
В доли секунды пожар возникает,
Жизнь разделяя на «до» и «потом».

Той же секунды герою хватает
Броситься грудью на вражеский « ДОТ»,
Доля секунды и взрыв прерывает
Лодки подводной дальнейший поход.

Маятник времени, мерно толкая,
Жизнь нашу движет неслышно вперёд,
Время на жизнь и на смерть разделяя,
В этих секундах свой срок и черёд.

                Апрель 2009 года.


Рецензии