На границе реальности

В зените отблеск сердолика,
И неба край - гигантский ять,
Я жду сигнала или блика,
Чтоб суть реальности понять.

Свет гибкой вьётся одалиской,
В руке пурпурно-синий бант,
И где-то рядом тайна, близко,
И кружит времени мутант,

Всё в оригами превращая:
Людей, машины, фонари....
Буквально миг и время тает,
И вновь по-прежнему парит...

Всего лишь долю микротерций
Другой реальностью дышал...
Вот потемнели тени-дверцы,
Закат, хотя ещё и ал,

Но как кусочек декораций
Уже свернулся и зачах...
И блеск померк цветов акаций,
И поволоки дым в лучах...

Закрыт портал другого края,
Ну, что ж, прекрасен был и миг,
И пусть стремительно растаял
И с неизбежностью поник,

Он был, восторга вызвав трепет,
И это не фантазий бред...
И он вернётся на рассвете
Как новый сердолика свет...
   


 
 


Рецензии
Отличное стихотворение ,очень понравилось .
Всех благ и вдохновения .
С теплотой Ирина .

Ирина Кулова   16.02.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Если честно пытался вложить всё самое заветное, содержащееся в Душе. Немного чего-то не хватило. ЧУвствую, определить не в силах. Пока.
Ещё раз благодарю.

Игорь Нефёдов   17.02.2017 11:37   Заявить о нарушении
По мне так прекрасное произведение .
Удачи .

Ирина Кулова   17.02.2017 15:25   Заявить о нарушении