Жизненные пути

Не раз наверно замечали в жизни,
Стараешься, пыхтишь и прешь ва-банк.
А все вокруг становиться еще капризней,
Такое чувство, словно двигаешь ты танк.

Ты соблюдаешь заповеди Бога,
Все скажут:"Он приличный семьянин!"
Но счастье не у каждого порога,
Стоишь и ныне там, без ведомых причин.

Наверно спросишь:"Как же так, ведь я стараюсь,
Живу по чести, делаю добро?"
Но к результату нулевому возвращаюсь,
Как будто думал красное, а выпало зеро.

Ответ достаточно логичен и понятен,
Секрет этот давно уже раскрыт.
Надеешься, что будет путь удачен,
На самом деле путь этот закрыт.

Не важно сколько сил и сколько нервов,
К победе этой ты сегодня приложил.
Ищи открытый путь среди своих резервов,
Где сам Господь, тебе дорогу проложил.

Юристом стать не получилось, не печалься,
Тебя от сложностей пытаются сберечь.
Удачей быстро накрахмалься,
И жизнь свою в пустую не калечь.

Попробуй в музыке себя и в рисовании,
Пусть вдохновение тобой руководит.
Жизнь ощутишь ты в полном процветании,
И ты поймешь, что путь этот открыт!


Рецензии