Письмо соратникам

Всё бред, не так, как кажется. Казалось,
Мы в мо'роке с согласия души.
А воля нам показывала палец
Не средний, а большой, что значит - "Жить!"

Мы в сказке про Иванушку и волка.
И дураками названы не зря.
Клубок извилин, что сбивал нас с толку
Развяжем сердцем. Сыновья Царя

Пора бы правду видеть в горизонте,
Подмену фактов прошлого отцов,
Кровь разогнать артерий наших сонных
К сплетеньям солнечным родных оков.

Ямщик уснёт, если не дёргать нити
К той тройке с колокольчиком в кресте.
А мы в карете жмём на газ, не видя,
Что эта троица нам затемняет свет.

Доказывать священникам абсурдно,
Что мы и есть творцы, а бог - наш глас,
Чтобы не сбиться и поправить "судно",
Когда не попадаем в унитаз.

Кидать снежком из скомканых теорий
В глаза глупца, где истина в вине
Так же наивно, как и лихо спорить,
Что мой горох посеет "клад" в стене.

Вот хлеб наш-голова, он от природы.
Земля нас кормит, словно вечный жир.
На ней врагов встречаем только солью,
Чтоб не разбавили войною трезвый мир.

Всё бред, не так, как кажется. Казалось
Мы в мо'роке с согласия души.
Хранить зеницу ока, просыпаясь
Мы все должны от пьяной, лютой лжи.


Рецензии