Какая вера ближе к Богу

Какая  вера  ближе  к  Богу  в  этом   мире  -
Наверно  та  что с   ним  созвучна  по  Любви
Измыслив   догмы  ж  мерят   уже  или шире
За  всем  скрывая  похоти   свои

Желанье  власти  создает    страстей  интригу
И  лицемерие -  на  доброту  ответ
Своим  лишь   рай   желают  -  прочим  мягко  фигу
Насильем  полнится  ж   по   чьим   хотеньям  свет

Фанатиков  немало  вер  казенных
Живую  ж  Истину  лишь  любящим  видать
Какой  же  смысл  нам  веровать  притворно
Лелеять  ненависть    а  благодати   ждать

Любви  Путь   ясный  -  Доброты  и  мира
Ведь   он   не  держит   с  совестью  разлада
И   Дух  Душой  несет  Свет  для   Эфира  -
Быть   может  это  то  что  всем  нам  надо


Рецензии