МУЖУ

Вот и юность прошла, словно дымкой печали,
Белым облаком память окутав мою...
Только днем мои мысли спокойнее стали,
Только что-то я ночью беспокойнее сплю.

Снятся мне всё пустынные странные вьюги,
Неиспытан, но чем-то знакомым ранит...
Я спасенья ищу - в вас, любимые руки,
И лишь близость твоя мне бесстрашье сулит.


Лишь с тобою смогу я - навстречу метелям,
Заразившись дыханьем, стремленьем одним,
Лишь с тобой - на вершину, и в пропасть - сумею,
Лишь с тобой мне не страшен пожарища дым.

То сгорела моя неповторная юность,
Оставляя ожог не на теле,- в душе,
То рождалась моя уже зрелая мудрость,
Что пришла постепенно, не сразу ко мне.

Мудрость жизни вдвоем, на едином дыханьи,
Невозможность отстать, или просто уйти,
Мудрость в самом желанном и вечном слияньи,
Мудрость в полном доверьи на общем пути.


Рецензии