Горемычная

Заметалась, ох, заметалась, глупая!
Что же бродишь по свету, душа бесприютная?
Кто ж тебя бросил, оставил одну?
Неужто не приняли, там, наверху?
Заметалась, ох, заметалась, светлая!
Ты к храму лети, горемычная, безответная.
Ты до батюшки, да за откликом,
Чтоб летать тебе за белым облаком!
Уж горит свеча, огонёк дрожит,
Кто ж опять во сырой земле лежит?
Помолитесь же, да за душеньки,
Чтоб не маялись они ненужными.


Рецензии