Тишина...

***
Уснула тишина, сомкнула крепко веки,
Устала от всего, до глубины души,
Вот ей не повезло: достались человеки,
Которые не могут без шума и возни.
***
Уснула тишина, всё сразу помертвело,
Цветы засохли вмиг, как в сильную жару,
Казалось  всё вокруг, жить больше не хотело,
И всем понятно было, что это не к добру!
***
И звёзды не блестят, на бархате небесном,
А тусклая луна не освещает путь,
Стал мир без тишины, каким-то бестелесным,
И всё живое в нём, вдруг потеряло суть!
***
Однажды к ним гроза, нечаянно завернула,
Устроила  для всех небесный тарарам,
От грома и дождя, вдруг тишина проснулась,
Расставив сразу всё по жизненным местам!
***
Лишь наступает ночь, всё затихает сразу,
 Уходит в облака блестящая луна,
Все следуют теперь, негласному указу,
Чтоб отдохнуть могла, без шума тишина.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Восхищаюсь Вашей способности удивлять особым стихосложением.

Надежда Плюснина   15.01.2019 10:13     Заявить о нарушении