Ушел сражаться на войну...

Ушел сражаться на войну,
Пришедшую непрошенной,
А я по-прежнему стою
В шинели запорошенной.

Стою и жду тебя, родной, –
Как верный пес теперь я.
Куда бежать мне за тобой?
В какие биться двери?

Летают пули у виска,
Взрываются гранаты,
В душе осталась лишь тоска.
Зачем вам бой, солдаты?

Метут метели в зимней мгле,
И слышно танки где-то.
Где тот, который нужен мне?
Господь лишь знает это!

Солдат на фронте мой сейчас
И все другие тоже.
Скажи, хоть кто-нибудь из вас
С войны вернуться сможет?..



Рецензии
Это одно из стихотворений моей далекой юности.

Сергиенко Юлия Эдуардовна   01.02.2017 12:06     Заявить о нарушении