Безисходность?

 (01.02.2017  – 64 года)

Солнечный ясный день…
Даже он не несёт теперь
Радости и тепла -
У нас на востоке война
 
У нас погибают дети
И нет никого в ответе
За разрушенные дома,
За то, что идёт война
 
И линия соприкосновенья -
Это жизни чьей-то  мгновенье,
Это горе,  беда и страх,
Это тысячам судеб крах!
 
А верха что-то в Минске  решают,
Но войну так и не  прекращают,
А всего то надо дать  статус,
Или сделать украинским  штатом,
 
Или просто оставить в покое
Наш Донбасс, но уменьшится  вдвое
Поток денег миллионерам,
Кто мечтает быть  миллиардером.
 
Безисходно замкнутый круг?
И никто не поможет вдруг
Прекратить этот ужас войны
Процветающей раньше страны?
 
Если только простой народ
Под знамёна свои соберёт
Только тех, кто против  войны,
Кто за мир для моей страны!


Рецензии