Надо мной небеса...

Надо мной небеса - забродившее  пиво:
Облака и туман, пригубил лишь и пьян,
А вокруг тополя и пушистые ивы,
Да в мой рост камыши и пахучий бурьян.

Шаг с тропинки и став в бледно-розовой тине-
Над лазурной водой разыгралась заря,
И дрожит мотылёк в росяной паутине
Пожелтевшей тоски своего сентября.

И тот маленький я, дотянуться бы дланью
До щеколды двери, чтобы сходу в рассвет,
И уж там, за чертой, за рубиновой гранью,
Мирозданья познать ослепительный свет.

От избушки с окном полутёмным во дворик,
Мимо вишен и груш по тропинке к пруду,
В светлых радостях дня, и в безудержном горе,
Я во снах столько лет, окаянный, бреду.

Наяву бы туда, хоть бы краешком ока,
К тем рассветам своим, где по пояс в воде,
Как я ныне в снегах, тополя и осока,
А запущенный двор в лопухах-лебеде.


Рецензии