в мире Науки...

пусть непонятно "ни черта",
но человеческая черта-
быть соучастником Науки
и может наши уже внуки
познают:
что есть "Пустота"?!..

.............................................
ИЗ ИНТЕРНТА
.............

загадочно быстрого движения Галактики
Космологи назвали причины загадочно быстрого движения Галактики
Вторник, 31 Января 2017 11:53


 
Галактика Млечный Путь, частью которой является Солнечная система, движется в пространстве с аномально высокой скоростью. Ученые попытались разобраться в причинах, по которым скорость Млечного пути превышает нормальные показатели скорости расширения Вселенной.
 
Соответствующее исследование, как сообщает информагентство РИА Новости, было опубликовано на страницах авторитетного астрономического издания Nature Astronomy.
 
Ученые предполагают, что в основе аномально высокой скорости движения Галактики — воздействие, порождаемое некоей огромной космической пустошью.
 
"Существует не только "Великий Аттрактор", который притягивает Млечный Путь, но и не менее мощный "Великий Отталкиватель", который дополнительно форсирует перемещение Галактики в пространстве. Мы полагаем, что наше звездное скопление как бы выталкивается из области пространства с удивительно низкой плотностью вещества", — рассказывает автор исследования, сотрудник Еврейского университета Иерусалима, Ехуда Хоффман.
 
Астрономы сделали такое предположение на основе трехмерной карты окрестностей Галактики, созданной с учетом результатов новейших исследований космоса.


Рецензии