Весной не пахнет

Весной и не пахнет вовсе -
Был повар рассеян,
Нечаянно в блюдо бросив
Январское семя?

А может не пахнуть ею
Из крайности тоже.
Мол, кто-то, кто парфюмерил,
Был носом заложен.

Но думаю, сидя дома,
Что всё это “липа” -
Весной не из-за симптомов
Не пахнет чьих-либо.

Лишь только все окна с дверью
Я настежь открою,
Как тут же запахнет ею,
Задышит весною.


Рецензии