Мы

Мы не замерзли в ледниках,
Под толстым льдом нас не отыщут через годы.
Мы не держали рук в руках
И пальцы не сплетали, проходя сквозь выходы и входы.

Не обжигало пламя наших ног,
Блуждающих меж девятью кругами.
Не разделял нам губы дождевой поток,
Часами целовавшимся под небесами.

Но вдруг под натиском весны
Глаголы эти все утратят долгосрочность?
И, растворившись в убегающих ручьях воды,
Исчезнут "не" из этих строчек.

***

Ведь мы замерзли в ледниках,
Под грудой льда нас отыскали через годы.
Держали руки трепетно в руках,
Сплетали пальцы, проходя сквозь выходы и входы.

И обжигало пламя возле наших ног,
Блуждающих меж девятью кругами.
И был бессилен дождевой поток,
Чтоб разделить двух целовавшихся под небесами.


Рецензии