Любимый волжский край

***
Я в свой любимый волжский край недавно возвратился.
И не узнал его!
Он краше стал. Он сильно изменился.
Здесь понастроено всего.
Отрадна эта красота и рост.
Возникли новые районы городские.
Снуют вагоны через Окский метромост.
Повсюду супермаркеты большие.
***
Дороги новые построены, весь город чище стал.
Проложена канатная дорога через Волгу.
Катился медленно по ней – и замирал;
Смотрел на волжские просторы пристально и долго.
***
Хоть в городе ещё лежит печать разрухи,
Так как к большим домам на улицах пригрелись
                развалюхи.
Плохих дорог полным-полно ещё.
Всё также город- закупоренный авто.
***
И всё ж большие сдвиги радуют меня,
Ведь городская территория во многом обновилась вся.
Снуют по Волге и Оке прогулочные
Пароходы и трамвайчики речные.
И мы однажды всей семьёй на них поплыли.
Мелькали берега зелёные, застывшие как будто бы
                во сне.
Белели спуски к пристаням крутые.
***
Речной дул ветерок, немного моросило.
Всё небо тучами заволокло потом;
Но солнце изредка, проглядывая из-за туч, светило,
И оживало всё кругом.
***
А волны то вздымались, то стихали,
И чайки неотступно нас в пути сопровождали;
То к волнам вниз спускались, то взлетали;
О чём-то продолжительно-пронзительно кричали.
***
Мой волжский край растет, всё краше стать стремится.
Воздвигнут здесь аэропорт, железную дорогу,
                новый стадион.
Ведь, как известно, в Нижнем состоится
Футбольный знаменитый марафон.


Рецензии