Л. Штайнхерр. Пчеловоды Брейгеля

Пчеловоды Брейгеля
Людвиг Штайнхерр (Из сборника Kometenjagd)

Безликие существа
в защитных костюмах –

словно только что
приземлившиеся
инопланетяне
пораженные
бушующей насыщенностью этого мира –

Они бережно
несут ульи
словно контейнеры с
радиоактивным веществом –

При этом вся
окружающая местность
метафизически облучена

и раскаленный воздух
дрожит от взмахов крыльев
ангелов и демонов

01.02.2017

BREUGELS IMKER
Ludwig Steinherr

Gesichtslose Wesen
in Schutzanz;gen -

Als w;ren sie
Au;erirdische
soeben gelandet
und best;rzt ;ber
die tosende Dichte dieser Welt -

Behutsam
tragen sie Bienenk;rbe
wie Beh;lter mit
radioaktivem Material -

Dabei ist die ganze
Landschaft um sie
metaphysisch verstrahlt

und die gl;hende Luft
dr;hnt
von Engeln und D;monen


Рецензии