Астраханочка

Кто в путину невод бросит
В этом помощи не просит,
Знает толк в рыбалке? Астраханочка!
И с волной поспорит смело,
С лодкой справится умело,
Та же все, рыбачка астраханочка!

Кто прекрасен, как Богиня?
Назовите ее имя.
И в ответ услышим: «Астраханочка!»
Добродушна, не спесива,
Скажем попросту – красива
Чудо-россиянка астраханочка.

Если нежно улыбнется,
Словно солнышко проснется
И теплом согреет астраханочка!
А, коль песнею зальется,
Соловьям уж не поется.
Лучше не споют, чем астраханочка!

Много девушек в России,
Есть, конечно, и такие,
Как моя землячка астраханочка.
И москвички, сибирячки,
И кубанские казачки.
Блекнут перед ними иностраночки.

                22.01.2017 года.


Рецензии