Зачем мне жизнь дана...

Зачем мне жизнь дана? Я знаю -
Вперёд без  устали идти,
И тех, кто рядом оказался,
Своим примером завести.

Когда мне трудно - не сдаваться,
И если сложно - не скулить,
А человеком оставаться,
Как бы не трудно было  жить.

Все вызовы, что день готовит,
Принять, как лёгкую игру.
И никому не дать расстроить,
Мою душевную струну.

Чтоб звук её был слышен звонко,
Для тех, кто рядышком со  мной.
И излучать глазами солнце,
Что греет лютою зимой.

Чтоб те таланты проявились,
Что Бог зажег в моей душе.
И всем бы людям пригодились,
Пока живу я на земле.

Благодарю  Тебя, Всевышний,
За жизнь счастливую вполне.
И не хотел бы я другую,
Судьбу дарованную мне.

Дай времени, ума побольше -
Всё, что  получено ценить.
Наполни  мне   любовью сердце,
Чтоб мне всегда хотелось жить.

Побалуй Ты меня удачей -
Но, изредка, совсем слегка.
Чтоб не бездельем, а задачей,
Был занят ум и старика.

Прошу,  когда наступит время,
В последний раз увидеть свет,
Мне дать понять, что жизнь не бремя,
А в том что знал, и был ответ.

08.08.2016г


Рецензии