Весенний сад

***
Неяркая, спокойная краса лесов, лугов, садов, полей
На необъятной Родине моей;
Меня навек очаровала неповторимой величавостью
                и нежностью своей.
                (пролог)
***
Весь пробуждаемый вишневый сад весною
Медовым запахом густым заполнен и настоен.
Молочным запахом благоухают вишни
И голову пьянят медовым запахом душистым.
***
Вот завязались ягодки в саду.
Стрижи кричат, кружат; хватая мошек на лету.
Черёмуха цветёт; за ней спешит сирень.
Птиц море голосов, поют и свиристят чуть свет и
                во весь день.
***
Тихоней зяблик притаился.
С утра сверчком застрекотал;
И тринькал – дождик и тревогу накликал.
Потом за трель свою занялся;
Затем затих, рассыпался – чуть притомился.
***
Вот так отменный, яркий день начался.
Забыты напрочь холода и лёгкие морозы.
Впервые пронеслись над садом грозы.
Небесный грозный фейерверк грохочет, сотрясает,
И молний росчерки бичами огненными небо застилает.
***
Нагрянул дождик тёплый. Стихли голоса, и сад притих.
Но дождик быстро пробежал и стих;
Лишь только капельки дождя с листвы сбегали,
На небосклоне сером тучки убегали, и солнышко,
не торопясь, взошло.
***
И радостно моей душе, тепло.
Иду я вдоль деревьев по дорожке и аромат цветения
                вдыхаю;
А голоса птиц вновь звенят вовсю.
Я в даль иду, я молод, полон жизни, я люблю!
И жизнь моя счастливой будет, знаю!


Рецензии